자 두
1. 특조홍
-. 숙기 : 6월말
-. 과중 : 100 - 130
-. 당도 : 12.0 - 13.0 도Bx
-. 대석보다 3 - 4일 빠르며, 당도가 높고 쉽게 무르지 않는다. 육질은 불용성질성으로 단단
하다. 자가결실성이 있어 하우스 재배에 최적이다. 우천시 당도가 쉽게 떨어지지 않는다.
2. 로얄대석
-. 숙기 : 7월초
-. 과중 : 130 - 150
-. 당도 : 13.0도Bx
-. 대석조생의 변종으로 육질이 단단하며 착색이 잘되고, 식미와 감미가 우수하다.
대석출하후 수확되며 수세가 강한편이다. 강우시 당도저하가 적다.
3. 베니로젠
-. 숙기 : 7월초중
-. 과중 : 150 - 170
-. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx
-. 육질이 단단하며, 수세가 안정되면 과중이 상당히 크게 나오며, 감미와 식미가 높다.
4. 썬킹델리셔스
-. 숙기 : 8월초
-. 과중 : 300
-. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx
-. 자두품종중 최고의 과중을 생산하며, 자가수분이 가능하며 감미가 좋고, 육질이 부드
럽고, 착색이 수려함. 상기 자두묘목은 "줄리안러 664"라는 특수대목을 사용하여 생
산한 묘목으로 조기결실이 되며, 쓰러짐 현상이 적고 열과가 상당히 경감된다.
이자두가 가장 중시 됩니다. 뿌리도 심슨성이고
나무수세도 왕성하고 자가 수정이 잘되는 수종입니다.
좀더 세심한 연구가 있어야 할것 같습니다.
5. 귀양
-. 숙기 : 7월말 - 8월초
-. 과중 : 250 - 300
-. 당도 : 15.0도Bx
-. 태양의 실생변이로 과중이 대과종이며, 착색이 잘되고, 고당도에 무분수 필히 요함.
6. 쥬피터
-. 숙기 :8월 중하
-. 과중 : 200
-. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx
-. 감미가 높고, 산미가 적으며, 공동과의 현상이 적으며, 육질이 단단하여 저장성이 상당히
우수하다. 과피색은 황홍색으로 착색되며 대과종 품종이다.
7. 엘리펀트 하트
-. 숙기 : 8월중하
-. 과중 : 200 - 250
-. 당도 : 15.0도Bx
-. 태양의 수분수로 이용되며, 고당도에 수세가 강하며, 풍산성이고, 당도가 최고당
도를 자랑한다.
8. 추희
-. 숙기 : 8월하순 9월초
-. 과중 : 200 - 250
-. 당도 : 14.0 - 15.0도Bx
-. 극만생종으로, 당도가 높다. 성목시 대과종을 생산할수 있고, 감미와 식미가 높다.
'DOITYOURSELF > 동 . 식물 기르기' 카테고리의 다른 글
육종 (0) | 2008.04.05 |
---|---|
자두??? (0) | 2008.04.05 |
가을에 묘목 심기 요령 (0) | 2008.03.24 |
텃밭에서 고추 잘 기르기 (0) | 2008.03.24 |
토마토 재배 방법 (0) | 2008.03.24 |