DOITYOURSELF/차와음식 레시피

샐러드 샌드위치 만들기

에루화 2008. 4. 2. 19:27
샐러드 샌드위치   2인분
요리에 대한 설명을 달아주세요
양식
도시락
채소
5천원~1만원
아마추어
10분~30분
여자/어린이,유아/간편아침식
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다.
■ 주재료: 식빵4장

■ 부재료: 양배추1c, 오이1/3c, 양파1/3c, 당근1/3c, 야채절이는 소금... 손으로집어서2번 올리브오일1작은술, 마요네즈...수북하게1큰술, 후추
손쉽게 만들어서 맛있게 즐길 수 있는 샌드위치는 아이들 간식으로 매우 좋은 메뉴 입니다.
또한 날씨가 화창한 날 피크닉을 갈 때, 가족들이 다같이 둘러앉아 만들어가서 야외에서 먹는다면 맛도 즐기고 가족간의 사랑도 더욱 돈독해 질 것입니다.^^

1. 야채는 채를 썰어서 합하고 소금에 10분간 절이고



2. 한번 정도만 물에 씻어서 꼭 짜고



3. 프라이팬을 뜨겁게 달구고 올리브오일을 넣고 살짝 볶은 후



4. 차게 식히고



5. 마요네즈, 후추에 버무리고 빵에 넣은 후
6. 가장자리를 잘라내고 반으로 자르시면 됩니다



'DOITYOURSELF > 차와음식 레시피' 카테고리의 다른 글

여름국수 맛있게 만들기  (0) 2008.04.02
매콤한 생태탕  (0) 2008.04.02
상큼 봄김치 만들기  (0) 2008.04.02
봄나물로 차린 무공해 식탁  (0) 2008.04.02
고혈압에 좋은 약차  (0) 2008.04.02