|
|
|
구수한 순두부에 매콤한 고추장으로 뜨끈한 찌개를 끓였어요. |
|
한식 | |
|
일반식 | |
|
기타 | |
|
5천원~1만원 | |
|
기타 | |
|
30분~60분 | |
|
계절/남자/미용,건강 | | | |
클릭하시면 원본이미지를 보실 수 있습니다. | |
|
순두부 1컵, 바지락 100g, 양파 1/4개, 계란 1개, 청양고추 1개 고추장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1큰술, 다시다 1작은술, 소금 적당량 | |
|
1. 순두부, 조개, 고추장, 고춧가루, 참기름, 양파, 파, 청양고추, 마늘 등 재료를 준비한다. 2. 뚝배기가 뜨거워지면 참기름과 고춧가루를 넣어 볶는다. 3. 고추기름이 잘 만들어지면 바지락을 넣고 살짝 볶는다.
4. 뚝배기에 물을 1컵 정도를 붓고 순두부를 넣어 끓인다. 5. 순두부가 끓는 동안 고추, 파, 양파 등 채소를 썬다. 6. 끓는 순두부에 고추장, 다시다, 소금, 양파, 고추, 파, 다진 마늘 등을 넣어 간을 맞춘다.
7. 다 끓은 고추장순두부찌개 위에 계란이 하나 깨어 올리고 상에 내면 된다.
♬흑산도 아가씨~~~내소리1님
|
| |