Cooking 1 국화로 장식한 가즈파초
재료(2인분) 토마토 1개, 오이 1개, 양파 1/2개, 토마토 주스 500ml, 설탕 5g, 화이트와인 45ml, 다진 마늘 30g, 소국 잎 약간
만드는 법
1 토마토는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰어놓는다.
2 오이와 양파는 강판에 간다.
3 ①과 ②에 소국 잎을 제외한 나머지 재료들을 모두 섞어 냉장고에서 2시간 동안 차게 식힌다.
4 ③을 수프 볼에 담고 소국 잎으로 장식한다.
Cooking 2 꽃샐러드
재료(2인분) 식용 꽃 약간, 야채(치커리, 어린채소, 비타민 등), 자몽 1개
드레싱 올리브 오일 50ml, 셰리와인식초 15ml, 다진 오레가노 15g, 다진 차이브 약간, 레몬 제스트 10g, 소금, 후춧가루 약간
만드는 법
1 야채는 깨끗이 씻어 물기를 빼놓는다.
2 자몽은 칼로 껍질을 벗겨 살만 발라놓는다.
3 드레싱 재료를 모두 섞어 샐러드와 함께 낸다.
Cooking 3 샤프란으로 색을 낸 꽃초밥
재료(2인분) 초밥 2공기, 식용 꽃과 허브 약간, 김 1장
초밥 쌀 400g, 물 400ml, 식초 75ml, 설탕 45g, 소금 15g,
다시마 한 장, 샤프란 약간
만드는 법
1 쌀을 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 완전히 뺀다.
2 동량의 물과 다시마 한 장을 넣고 밥을 짓는다.
3 식초, 설탕, 소금을 섞어 설탕이 완전히 녹을 때까지만 불에서 데운다.
4 뜨거운 밥에 ③을 넣고 부채질을 하며 재빨리 보슬보슬하게 섞는다.
이때 샤프란도 넣어준다.
5 초밥의 모양을 성형한 뒤 김을 잘라 허리에 둘러주고 꽃과 허브를 올려 완성한다.
Cooking 4 허브숲 케이크
재료 스펀지 케이크, 휘핑크림, 허브와 약간의 식용 꽃
만드는 법
1 시판하는 스펀지 케이크를 구입하여 원하는 모양으로 성형한다.
2 거품기를 이용해 휘핑크림을 저어줘 단단하게 거품을 올린다.
3 스펀지 케이크 겉면에 생크림을 골고루 바른 후 허브와 꽃으로 장식한다.
Cooking 5 꽃과 허브 젤리
재료 식용 꽃과 허브 약간, 레몬 향 젤라틴 가루 50g
만드는 법
1 끓는 물 100ml에 가루 젤라틴을 넣고 완전히 녹을 때까지 젓는다.
2 찬물 100ml를 섞고 그릇에 꽃과 허브를 넣고 부어준다.
3 냉장고에 3시간 이상 보관한 후에 먹는다.
Cooking 6 플라워 카나페
재료 만두피, 낑깡 5개, 딸기 5개, 방울토마토 5개, 꽃과 허브 약간
소스 마요네즈 100g, 파마산 치즈 25g, 레몬주스 10ml, 다진바질 15g, 곱게 다진 마늘 3g, 백후추 약간
만드는 법
1. 만두피는 사각으로 잘라 미니 머핀 틀에 넣고 모양을 잡는다.
2. 만두피 겉면에 달걀 흰자를 조리 붓으로 골고루 발라주고 200도로 예열된 오븐에서 약 8분가량 구워 낸다.
3. 과일은 조그맣게 썬다.
4. 소스 재료를 모두 섞어 만들어진 카나페 틀에 조금씩 담고 과일을 올린 뒤 꽃과 허브를 올려 완성한다.
Flower Dish
1 물결 모양이 잡힌 화이트 접시와 가운데 꽃 그림이 프린트된 화이트 접시를 함께 겹쳐두고, 프린트된 꽃과 같은 느낌의 생화를 함께 놓아주면 좀 더 생동감 있는 느낌의 테이블 세팅을 연출할 수 있다.
2 국화차와 같은 꽃잎 차를 즐긴다면 꽃무늬가 돋보이는 찻잔과 티포트를 이용해보는 것은 어떨까. 꽃무늬가 화려하게 프린트된 제품보다는 꽃무늬가 포인트로 돋보이는 화이트톤의 제품이 더욱 잘 어울릴 듯.
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