DOITYOURSELF/차와음식 레시피

깔끔하게 메밀 국수

에루화 2008. 4. 6. 07:54

봄이니까 시원하고 깔끔하게 메밀 국수

황사가 몰아닥친 3월의 첫 주말. 그래도 봄이라고 날씨가 많이 따뜻해져 시원하고 깔끔한 것이 먹고 싶어졌습니다.

그래서 선택한 것이 메밀 국수. 1인분 씩 낱개 포장되어 4인분이 들어 있습니다.

뒷면의 레시피. 자사의 국수장국을 홍보하기 위해 친절하게 레시피가 소개되어 있습니다.

국물을 만들기 위한 가츠오부시 국수장국. 조림이나 계란찜 등에 활용도가 높기 때문에 항상 구비합니다.

국수장국 50ml에 생수 100ml를 더해 만든 국물에 4분 30초 끓인 국수를 말아 먹으면 끝입니다. 이제 메밀 국수를 즐겨먹기에 충분한 날씨가 되었습니다.

'DOITYOURSELF > 차와음식 레시피' 카테고리의 다른 글

주안상 차리기  (0) 2008.04.06
3/21 맛있는 식단  (0) 2008.04.06
향긋한 봄나물로 미각을 돋운다.  (0) 2008.04.02
특별한 8가지 쌈장 만들기  (0) 2008.04.02
초간단 봄반찬 만들기  (0) 2008.04.02