언젠가는 약되겠지/음식으로 건강을

아카시아 꽃주 담그기

에루화 2008. 4. 10. 13:05
아카시아꽃주
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!

담그는

시기

5월 중순경
재료

아카시아꽃

소주...아카시아꽃의 3배정도

담그기

(1) 아카시아꽃을 잘 따서 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.


(2) 꽃을 용기에 담고 3배 정도의 소주를 부어 보관한다.


(3) 2개월 정도 지나면 꽃은 건져 내고 보관한다.
(보름 정도에 한 번씩 흔들어 재료가 잘 섞이게 해주세요)

이렇게 마셔도 좋아요
기호에 따라 감미 제를 첨가 하여도 좋고 다른 과일 주나 양주와 칵테일하여도 좋습니다.