아카시아꽃주
나의 평가
담그기
(1) 아카시아꽃을 잘 따서 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.
(2) 꽃을 용기에 담고 3배 정도의 소주를 부어 보관한다.
(3) 2개월 정도 지나면 꽃은 건져 내고 보관한다.
(보름 정도에 한 번씩 흔들어 재료가 잘 섞이게 해주세요)
이렇게 마셔도 좋아요
기호에 따라 감미 제를 첨가 하여도 좋고 다른 과일 주나 양주와 칵테일하여도 좋습니다.
'언젠가는 약되겠지 > 음식으로 건강을' 카테고리의 다른 글
귀차니스트 아줌마들의 간단 재료 보관법 (0) | 2008.04.10 |
---|---|
자두주 담그기 (0) | 2008.04.10 |
맛내기 공식 10가지 (0) | 2008.04.10 |
선식광고 (0) | 2008.04.09 |
타임지가 선정한 최고의 식품들 (0) | 2008.04.09 |