이렇게 만드세요무야채말이
필요한 재료_무 ⅓토막, 마른 표고버섯 불린 것 100g, 적양배추 1통, 초록·빨강·노랑 파프리카 1개씩, 단촛물(식초·설탕 ½컵씩, 소금 1큰술), 버섯양념(간장 1큰술, 양파즙 ½큰술, 설탕·참기름·후춧가루 약간씩), 겨자소스(연겨자·레몬즙 1큰술씩, 설탕·식초 3큰술씩, 소금 1작은술, 양파즙 2큰술)
이렇게 만드세요
1_단촛물 재료를 냄비에 넣어 살짝 끓인 후 식힌다. 겨자소스 재료를 섞어 냉장 보관한다.
2_무는 동그랗게 슬라이스하여 ①의 단촛물에 10시간 이상 담가 냉장 보관한다.
3_불린 표고버섯은 편으로 썬 다음 양념을 넣어 잰다.
4_파프리카는 반 갈라 씨를 도려낸 다음 5cm 길이로 썰고 적양배추도 같은 길이로 썬다.
5_②의 무에 준비한 야채와 버섯을 조금씩 올리고 돌돌 말아 그릇에 담은 뒤 겨자소스를 곁들인다.
필요한 재료_무 ⅓토막, 마른 표고버섯 불린 것 100g, 적양배추 1통, 초록·빨강·노랑 파프리카 1개씩, 단촛물(식초·설탕 ½컵씩, 소금 1큰술), 버섯양념(간장 1큰술, 양파즙 ½큰술, 설탕·참기름·후춧가루 약간씩), 겨자소스(연겨자·레몬즙 1큰술씩, 설탕·식초 3큰술씩, 소금 1작은술, 양파즙 2큰술)
이렇게 만드세요
1_단촛물 재료를 냄비에 넣어 살짝 끓인 후 식힌다. 겨자소스 재료를 섞어 냉장 보관한다.
2_무는 동그랗게 슬라이스하여 ①의 단촛물에 10시간 이상 담가 냉장 보관한다.
3_불린 표고버섯은 편으로 썬 다음 양념을 넣어 잰다.
4_파프리카는 반 갈라 씨를 도려낸 다음 5cm 길이로 썰고 적양배추도 같은 길이로 썬다.
5_②의 무에 준비한 야채와 버섯을 조금씩 올리고 돌돌 말아 그릇에 담은 뒤 겨자소스를 곁들인다.
'DOITYOURSELF > 차와음식 레시피' 카테고리의 다른 글
천연재료로 만드는 웰빙 소스 (0) | 2008.04.10 |
---|---|
통조림으로 김치찌개 만들기 (0) | 2008.04.10 |
겨울철 보양식 무우밥 (0) | 2008.04.09 |
속까지 따뜻한 국수요리 17선 (0) | 2008.04.09 |
오징어 양념 불고기 (0) | 2008.04.09 |