DOITYOURSELF/차와음식 레시피

골뱅이 비빔라면

에루화 2008. 4. 9. 17:15
사용자 삽입 이미지

저렴한 가격으로 만들 수 있는 퓨전요리입니다.
라면사리와 골뱅이만 샀어요.
나머지는 있는 재료^^*
 날치알은 냉동실에 있는거 꺼내고 자투리 채소랑 야채 적당히
 꺼내시구요.
라면사리가 5개 묶음에 1120원이니 개중 2개 삶고(450원),
골뱅이캔은 넉넉히 큰 1캔 3680원 !!

자 만들어 볼까요? -- 둘이 먹기엔 양이 많았어요.
참조 바랍니다
.


사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

주재료: 라면사리, 골뱅이1캔,
부재료: 깻잎10장,오이1/2개,양파1/2개(적양파),미니파프리카1개씩,미나리줄기,
사과나 배 1/2쪽, 날치알 색깔별로 조금씩

비빔양념장: 고추장2큰술, 고춧가루1큰술 ,식초 1큰술씩, 간장 1작은술, 다진마늘 1/2작은술,
통깨, 사과나 배즙 2큰술


사용자 삽입 이미지

만들기
1, 골뱅이는 물을 따라낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썰고

2, 오이는 어슷 썰고, 깻잎, 양파, 파프리카는 채 썬다.

3,분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.



사용자 삽입 이미지

4, 라면사리는 팔팔 끓는 물에 삶아서 얼른 찬물에 헹군다.


사용자 삽입 이미지

5, 볼에 골뱅이와 준비한 야채를 담고 양념장을 넣어 보물보물 무친다.

6, 커다란 접시에 중앙에는 버무린 골뱅이를 소복이 담고 가장자리에는 라면사리를 1인분씩  
보기좋게 나눠 돌려 담는다.

7, 치커리로 장식하고 라면사리위에는 색색의 날치알을 올린다.

8, 개인용 접시를 준비해서 덜어 먹는다

사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지

라면은 탱글탱글~~

골뱅이는 쫄깃쫄깃!!

날치알은 톡톡 !!

매콤~~

달콤~~~

부드럽게 술술~~~

자 침 흘리지 마시고 이번 주말에는 맛있고 푸진 라면 요리실력 발휘 해보세요.

저렴한 라면이지만 이렇게 근사한 요리가 되었어요^^*

오늘날씨 화창하고  참 좋았습니다.

기분좋게 온 가족이 맛있는 라면요리로 휴일을  즐겨 보세요

우리 블로거님들과 맛있게 먹고 싶어 푸짐하게 만들었으니 맛있게 드시기 바랍니다