☆. 흑삼의 특징
▣ 흑삼은 인체에 유효한 성분의 함량이 높다.
흑삼은 증숙, 건조 등 흑삼제조과정을 거치는 동안 화학적 성분변환이 일어나고 새로운 생리활성 성분이 생성되어 인체에 유익한 성분이 증가되므로 유효성분 함량이 높습니다.
▣ 흑삼은 다른 어떤 인삼보다 가장 많은 종류의 사포닌이 들어있다.
사포닌이란 인삼의 여러가지 유효성분 중 주된 약리 작용을 하는 Ginsenoside라 불리는 성분입니다.최근 분리분석 기술의 발달에 따라 지금까지 30종의 인삼사포닌의 화학구조가 밝혀져 있습니다.
▣ 흑삼은 소화흡수가 잘된다.
흑삼은 제조과정에서 인삼조직중의 전분입자가 졸(Sol)상태에서 겔(Gel)상태로 전환되기 때문에인삼보다 소화흡수가 잘됩니다.
▣ 흑삼은 효능이 우수하다.
인삼은 껍질 바로 안쪽에 여러 가지 유효성분이 축적되어 있는 망상조직이 존재하는데 흑삼은 이와 같은 유효성분이 축적되어 있는 껍질(망상조직)을 벗기지 않고 가공하므로 유효성분의 함량이 높아 효능이 우수합니다.
▣ 흑삼은 장기보관해도 내용성분의 변화가 없다.
흑삼은 증숙공정을 거치는 동안 각종 효소들이 불활성화 되어 자가 소화작용이 일어나지 않아 품질 안전성이 우수하고 장기간 보관해도 내용성분의 변화가 없습니다.
☆ 백삼과의 차별성
일반적으로 흑삼에는 수삼이나 백삼등 다른 인삼에는 들어있지 않은 흑삼만의 특수성분이 있다.수삼을 1차 증숙하면 붉은 색의 홍삼(紅蔘)이 된다. 이 홍삼을 여러차례 가공 증숙함에따라 색상과 맛과 효능도 변하며 사포닌의 디올계, 트리올게(흥분이완작용)기타 유효약성분이 월등히 증가한다.이들 흑삼에 다량 함유된 성분들은 성분에 따라 차이가 있지만 보통 수삼이나 백삼에 비해 흑삼에 많이 함유되어 있다.대개 홍삼제품이나 수삼과 백삼은 재탕으로 거의 약성분이나 맛이 끝난다. 그러나 흑삼은 여러차례까지 달여도 그맛과 색상이 변함없다.또한 흑삼에서는 백삼이나 홍삼과는 전혀 다른맛과 향을 느낄 수 있다.
☆ 비젼
▣ 흔히 알고 있는 백삼, 홍삼과는 다른 새로운 형태로 개발된 흑삼은 엄선된 재료 선택과 신뢰할 수 있는 구증구포 제조과정을 통해 홍삼 보다 효능을 한층 더 높여 주었을 뿐아니라 높은 효능에 비해 부담없는 가격 경쟁력으로 인삼 시장의 또 다른 세계를 열어줄 것입니다.
▣ 구증구포 흑삼은 품질 높은 제품으로 누구나 즐겨 찾을 수 있는 넓은 시장을 구축하여 세계로 뻗어 나갈것입니다.
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